Une renommée depuis 200 ans

Créée à Nantes en 1871 par Stanislas Loiret et Charles Haëntjens, la Société Loiret et Haentjens s’est engagée dans l’agriculture biologique depuis plus de 20 ans. L’entreprise importe et distribue des sucres de canne non raffinés provenant de l’Ile de la Réunion, ainsi que des sucres de canne d’autres pays.

Producteur Une renommée depuis 200 ans image

Une gamme exceptionnelle

Qu’ils soient blancs, blonds ou roux, leurs sucres sont biologiques et issus du commerce équitable. Loiret & Haentjens garanti la qualité de ses sucres grâce à une sélection rigoureuse des produits et à un contrôle constant de la qualité et de traçabilité des matières premières. L’entreprise à établi des partenariats équitables avec des producteurs en Amérique Centrale, en Amérique Latine et en Asie, ainsi ses sucres bénéficient des certifications Max Havelaar et Ecosocial.

Les engagements du producteur

Pour allier qualité et respect de l’environnement, les sucres de canne biologiques sont certifiés ECOCERT et conformes aux normes sanitaires strictes, qui excluent toute utilisation d’engrais chimiques ou de pesticides. Loiret & Haëntjens souhaite garantir à ses clients des sucres de haute qualité, traçables et dans le respect du mode de production biologique et des écosystèmes à haute valeur de conservation des surfaces agricoles disponibles et des forêts.

Bio

Les secrets du producteur

Après avoir établi des partenariats durables avec les producteurs de cannes à sucre, Loiret & Haëntjens a également tenu à renforcer ses liens avec son réseau de fournisseurs, qu’il visite régulièrement dans plus de 50 pays. Les entrepôts de stockage situés au plus près de ses clients, ont pour but de répondre à des normes d’hygiène, de sécurité et de maintenir en permanence des stocks suffisants pour assurer l’approvisionnement de sucres de qualité à ses clients.

Notre avis sur Loiret & Haëntjens

Sous notre langue, le sucre est l’ingrédient subtil qui apporte de la texture et de la saveur à nos aliments. En poudre ou en morceaux, le sucre apporte surtout l’énergie dont notre organisme a besoin pour fonctionner. Privilégiez un sucre naturel non raffiné qui conserve les nutriments issus de la canne à sucre. naturéO a opté pour Loiret & Haëntjens et son savoir-faire, pour la production de la gamme de sucres à sa marque.