Riche de son savoir-faire familial

Pasta Lori est née il y a 40 ans par la famille LOIZZO à Altamura, une ville agricole de la Murgia Pugliese, dans la province de Bari en Italie, un centre important pour la culture du blé dur. Forte de son expérience et de son savoir-faire dans la mouture de blé, l’entreprise familiale est aujourd’hui spécialisée dans la production de pâtes.

Producteur Riche de son savoir-faire familial image

Des pâtes de qualité

Fabriquées à partir d’un mélange pétri de farine, de semoule, de blé dur ou avec d’autres types de céréales, les pâtes sont devenues incontournables en plat et en accompagnement. Chez Pasta Lori Puglia, elles sont d’une qualité exceptionnelle, fabriquées uniquement à partir des mélanges de blé durs sélectionnés grâce au moulin familial qui sélectionne directement les grains et la semoule.

Les engagements du producteur

Pasta Lori collabore avec de nombreux agriculteurs locaux et respectueux des cycles naturels afin d’obtenir les meilleures sélections de céréales. Ayant la volonté de proposer des pâtes toujours plus savoureuses et de qualité, elle dispose d’un laboratoire interne de recherche et de contrôle, constamment connecté à la faculté d’agriculture de l’université de Bari.

Bio

Les secrets du producteur

C’est grâce à un climat doux, sec et à un sol fertile que la culture de blé dur de la Murgia s’étend sur environ 350 000 hectares, à proximité des usines de production. La sélection des matières premières, la compétence des agriculteurs et le contrôle des produits sont des facteurs déterminants de la qualité de Pasta Lori.

Notre avis sur Pasta Lori

Passionnée depuis plus de quarante ans, la société familiale Pasta Lori œuvre chaque jour pour rendre accessible une gamme complète de pâtes riches et succulentes, idéales pour vos plats, salades et gratins.