Tarte aux épinards et à la feta

Type : Plat
Spécificité : Végétarien
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 10 Feuilles de brick – Biobleud – 100g à 1.55€ (Paquet de 200g – 3.09€ – 15.45€/kg)
– Feta grecque – Bonneterre – 100g à 1.85€ (Paquet de 200g – 3.69€ – 18.45€/kg)
– Beurre de baratte doux – Lait Plaisirs – 40g à 0.46€ (Brique de 250g – 2.89€ – 11.56€/kg – Origine France)
– Huile d’olive fruitée – Emile Noël – 20g à 0.19€ (Bouteille de 1L – 9.49€ – 9.49€/L)
– Oignon jaune – 100g à 0.25€ (2.99€/kg – Origine France ou Hollande)
– Epinards frais – 500g à 2.75€ (5.50€/kg – Origine France)

Préparation :
1- Préchauffez le four th.6 (180°)
2- Pelez et émincez les oignons
3- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un fond d’huile d’olive quelques minutes sur feu doux
4- Ajoutez les épinards à revenir 10min dans la sauteuse
5- Retirez du feu et émiettez la fêta dans les épinards, mélangez
6- Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé
8- badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, puis superposez-les dans le moule
9- Passez les feuilles 2min au four
10- Garnissez le fond de tarte de la préparation fêta/épinards. Rabattez le surplus des feuilles de brick sur la tarte
11- Enfournez 20min

Le petit plus :
Pour plus de gourmandise, vous pouvez également rajouter du fromage de chèvre, et parsemer la tarte d’aneth