Ekibio, des produits biologiques et écologiques issus du végétal

Ekibio est née d’un engagement : éveiller les consciences sur un mode d’alimentation plus respectueux des femmes, des hommes et de la planète et créer le réflexe d’une consommation plus saine, plus durable, plus responsable.

Dès ses débuts, l’entreprise s’est engagée à transformer et fabriquer des produits plus respectueux du consommateur, de sa santé et de son environnement…

Une mission récompensée aujourd’hui par la reconnaissance des consommateurs et la distinction Meilleurs Produits Bio décernée chaque année aux produits issus du savoir-faire Ekibio.

Producteur Ekibio, des produits biologiques et écologiques issus du végétal image

100% Bio, 100% végétal

Protéger la planète, notre santé, redéfinir nos priorités sociales et environnementales en mangeant avec gourmandise, c’est le défi que relève au quotidien Ekibio, au travers de ses marques alimentaires. Vous connaissez forcément Priméal, Le Pain des Fleurs, Ma Vie Sans Gluten & Bisson distribuées en France et dans 60 pays dans le monde. Ce sont des dizaines d’innovations produits chaque année pour faire rimer cuisine et santé avec goût et créativité…le tout 100% bio et 100% végétal !

Les engagements du producteur

Ekibio s’engage depuis sa création, pour une production exclusivement biologique permettant de préserver la biodiversité et la santé de la terre.

En plus de promouvoir une alimentation biologique nutritionnellement saine, Ekibio s’évertue à défendre des modes de production durables avec des filières maîtrisées aux côtés de ses producteurs. Des filières cautionnées par un savoir-faire de fabricant céréalier.

Ekibio mobilise toutes ses énergies. Réduire son impact sur l’environnement et mieux préserver la biodiversité ne sont pas une vaine croisade. L’entreprise est aujourd’hui devenue un modèle d’entreprise éco-responsable, investi dans une solide démarche de développement durable et solidaire. Une démarche récompensée par le label ISO 26000 venant ainsi confirmer ses engagements en matière de responsabilité sociale et environnementale

Engagée dans le Collectif Collectibio avec sa marque Priméal, Ekibio participe à la collecte des emballages vides pour leur donner une seconde vie.

Ekibio c’est aussi des projets soutenus par sa Fondation éponyme et ses engagements 1% pour la planète pour encourager de nouvelles pratiques éco-citoyennes.

Les secrets du producteur

– La BIO DIVERSITÉ : La valorisation de variétés de céréales et graines biologiques issues de territoires de France avec le développement de filières main dans la main avec les producteurs
– La FABRICATION BIO FRANÇAISE : Savoir-faire pastier et biscuitier hérités de traditions artisanales, sont préservés par Ekibio au sein d’ateliers modernisés mais respectueux des modes de fabrication historiques. De nouveaux produits y sont conçus tous les jours.
– La BIO VÉGÉTALE : des produits nutritionnellement bons et des idées de mises en œuvre gourmandes pour des alternatives végétales à la consommation de protéines animales
– La BIO CRÉATIVITÉ : Encourager à faire soi-même « pour surprendre » grâce à de multiples céréales, riz, légumineuses, flocons et oléagineux, assemblés dans des recettes qui redonnent goût et plaisir de cuisiner.
– La BIO NUTRITION : Le vouloir « mieux se nourrir », pour tous et pour toute la famille grâce à des gammes spécifiques pour enfants et des produits pensés pour des repas partagés en toute convivialité

Notre avis sur Ekibio

Notre enseigne est ravie de collaborer avec Ekibio, un groupe familial ardéchois innovant, engagé et respectueux de l’environnement ainsi que de notre santé !
Au travers de son savoir artisanal et de ses marques alimentaires : Priméal, Bisson, Le pain des fleurs, Ma Vie sans gluten, Ekibio a fait le choix du végétal et de proposer de nombreux produits aux saveurs originales et naturelles.