Quart de lait

L’atelier de production de Quart de Lait est situé à 15 kilomètres de Paris, à Argenteuil dans le Val d’Oise. Pour fabriquer ses yaourts bio, Quart de Lait s’engage à produire localement, à 90km de Paris, dans l’Oise ( Pays de Bray) grâce à la relation de confiance que l’entreprise à su tisser avec leurs associés Hélène et Amaury (présent sur la photo), agriculteurs bio depuis 20 ans. Quart de Lait n’a pas de stock, les produits sont fabriqués uniquement sur commande proposant ainsi des produits frais, bio locaux issus de la ferme aux franciliens.

Producteur Quart de lait image

Les fermes partenaires de Quart de lait

Quart de Lait possède aujourd’hui trois partenariats solides et durables avec trois fermes d’agriculteurs passionés et respectueux de leur environnement. Toutes les fermes reposent sur un modèle écologique précis avec par exemple le séchage naturel de l’herbe, l’utilisation de l’énergie solaire, le recyclage des déchets,…
Hélène et Amaury sont installés depuis 20 ans dans le pays de Bray et même si la voie de l’agriculture biologique n’est pas la plus simple, ils font leur métier avec bonheur et passion.
Jean-Marie et Thérèse sont producteurs de lait bio depuis plus de 15 ans et mettent un point d’honneur à employer des initiatives durables en faveur de l’enviornnement. Enfin, Claire et François ont fait le choix du bio il y a maintenant 15 ans et nourissent leurs vaches avec du foin et des céréales bio produits sur place pour détenir un lait de très bonne qualité.

Les engagements de Quart de Lait

Quart de Lait souhaite avant tout revenir aux valeurs initiales de l’agriculture: se nourrir de manière saine en respectant les animaux, la nature et les agriculteurs.
Pour l’environnement le producteur favorise par exemple les circuits courts afin de maitriser les quantités et donc de limiter leur empreinte de carbone dans la nature. Quart de Lait est également autonome en énergie.
Pour les animaux: les vaches sont nourries avec de l’herbe séchée par l’énergie solaire très riche en oméga 3 et 6. Les antibiotiques sont strictements interdits dans ce mode de culture, l’animal est donc respecté et vit dans un environnement naturel ce qui favorise sa santé.
Pour les consomateurs: les qualités gustatives et nutritionnelles des produits quart de lait sont la preuve de leurs engagements sur l’agriculture biologique. L’entreprise fait appel à des contrôles sanitaires réguliers et la traçabilité des ingrédient est excellente.

Les secrets de Quart de Lait

La recette des yaourts est artisanale: du lait entier issu de l’agriculture biologique et produit par des vaches de l’Oise, une texture fondante et onctueuse grâce à la poudre de lait écrémé bio, et une fabrication dans un atelier très moderne où l’hygiène et la précision sont irréprochables.

Notre avis sur Quart de lait

Les yaourts Quart de Lait sont gage de qualité, c’est certain. Mais ce n’est pas tout, les valeurs humaines et respectueuses des animaux ainsi que de l’environnement que l’entreprise véhicule sont exemplaires. Nous sommes ravis d’avoir pu établir un partenariat avec cette entreprise à taille humaine.

dans quel magasin naturéo retrouver les produits Quart de lait
Magasin naturéO Herblay

Actuellement fermé

Herblay
266 Boulevard du Havre Zone D'Activité De La Patte D'Oie 95220 Herblay

Producteur à 7km de ce magasin

Découvrir ce magasin
Magasin naturéO Soisy-sous-Montmorency

Actuellement fermé

Soisy-sous-Montmorency
28/30 Avenue De Paris 95230 Soisy-sous-Montmorency

Producteur à 7km de ce magasin

Découvrir ce magasin
Magasin naturéO Les Clayes-sous-Bois

Actuellement fermé

Les Clayes-sous-Bois
Avenue Henri Barbusse Centre commercial Alpha Park 78340 Les Clayes-sous-Bois

Producteur à 23km de ce magasin

Découvrir ce magasin