Une bonne confiture passe tout d’abord par les fruits. Ils sont tous soigneusement sélectionnés selon des critères de fraîcheur, maturité, saveur,… et sont délicatement préparés afin de préserver la richesse de leur parfum naturel. Engagée sur la qualité et le savoir-faire sans compromis, Naturgie-Favols a toujours travaillé à partir de matières premières nobles. Grâce à ses partenariats régionaux et étrangers, Naturgie-Favols garantit un suivi rigoureux de la qualité, de la production jusqu’à la transformation des fruits dans ses ateliers de Villeneuve sur Lot, au cœur des plus beaux vergers de France.
Naturgie-Favols est intransigeante sur la qualité et le goût de ses produits qui ont été de nombreuses fois récompensés (Salon International de l’Alimentation, épicures de l’épicerie fine, meilleur produit bio,…).
Fidèle aux valeurs de la bio, Naturgie-Favols s’engage pour le développement durable, une implantation locale dans le Lot-et-Garonne et pour la production française. L’entreprise travaille dans le plus grand respect de l’environnement, avec une anticipation de ses impacts dès la conception du produit. Sa politique RSE s’appuie sur 4 piliers :
– Nourrir les gens avec des produits gourmands,
– Minimiser l’impact de son activité sur la nature,
– Fournir à ses équipes un cadre et une ambiance de travail où chacun se sente bien,
– Développer une croissance durable et maintenir avec ses partenaires des relations basées sur la confiance et la transparence.
Elle a ainsi été labellisée Bioentreprisedurable® en mai 2017, traduisant l’engagement de la société pour les principes du développement durable (écologie, biodiversité, santé, équité, précaution…) et exprimant le caractère sain et responsable de ses produits. Depuis 2010, Naturgie-Favols est également certifiée IFS (International Featured Standards – Food).