Autour d’un projet commun

Créée en 1966 par M. Chabrié, un pruniculteur du Lot-et-Garonne, , Naturgie-Favols place son amour du fruit au service du goût, de la bio et de la nutrition.

Chez Naturgie-Favols, le travail du fruit s’applique avec perfection et excellence selon plusieurs techniques héritées de la grande tradition française depuis plus de 50 ans.

Engagée dans la bio depuis 1989, elle lance dans les années 2000 sa marque « Saveurs Attitudes », distribuée exclusivement dans les réseaux spécialisés bio.

 

 

Producteur Autour d’un projet commun image

Les engagements du producteur

Une bonne confiture passe tout d’abord par les fruits. Ils sont tous soigneusement sélectionnés selon des critères de fraîcheur, maturité, saveur,… et sont délicatement préparés afin de préserver la richesse de leur parfum naturel. Engagée sur la qualité et le savoir-faire sans compromis, Naturgie-Favols a toujours travaillé à partir de matières premières nobles. Grâce à ses partenariats régionaux et étrangers, Naturgie-Favols garantit un suivi rigoureux de la qualité, de la production jusqu’à la transformation des fruits dans ses ateliers de Villeneuve sur Lot, au cœur des plus beaux vergers de France.

Naturgie-Favols est intransigeante sur la qualité et le goût de ses produits qui ont été de nombreuses fois récompensés (Salon International de l’Alimentation, épicures de l’épicerie fine, meilleur produit bio,…).

Fidèle aux valeurs de la bio, Naturgie-Favols s’engage pour le développement durable, une implantation locale dans le Lot-et-Garonne et pour la production française. L’entreprise travaille dans le plus grand respect de l’environnement, avec une anticipation de ses impacts dès la conception du produit. Sa politique RSE s’appuie sur 4 piliers :
– Nourrir les gens avec des produits gourmands,
– Minimiser l’impact de son activité sur la nature,
– Fournir à ses équipes un cadre et une ambiance de travail où chacun se sente bien,
– Développer une croissance durable et maintenir avec ses partenaires des relations basées sur la confiance et la transparence.

Elle a ainsi été labellisée Bioentreprisedurable® en mai 2017, traduisant l’engagement de la société pour les principes du développement durable (écologie, biodiversité, santé, équité, précaution…) et exprimant le caractère sain et responsable de ses produits. Depuis 2010, Naturgie-Favols est également certifiée IFS (International Featured Standards – Food).

Bio
Entreprise engagée

Les secrets du producteur

Naturgie-Favols utilise depuis de nombreuses années une méthode de fabrication spécifique dont elle fût pionnière : la cuisson douce sous vide à basse température qui permet de conserver une meilleure qualité organoleptique du fruit (texture, saveurs et couleurs) ainsi que la présence de morceaux.

Notre avis sur Naturgie-Favols

Comme vous avez pu le découvrir, Naturgie-Favols est un expert français au savoir-faire fruitier incomparable. naturéO s’est donc tout naturellement tournée vers cette belle entreprise engagée, pour les confitures extra à sa marque. En plus d’être délicieuses, ces confitures bio sont respectueuses de l’humain & de l’environnement et soutiennent l’économie de notre pays.

Disponibles aux fraises, mûres, framboises, cassis, myrtilles, abricots, oranges & aux figues dans votre magasin naturéO ou à retrouver sur notre catalogue en ligne !