Cela fait maintenant plus de 50 ans que Sicard propose des produits bio, un précurseur ! En effet, c’est en 1967 que Roger et Monique Sicard débutent leur activité en ouvrant leur boulangerie de campagne dans un petit village de Vendée. À l’époque, c’est un simple fournil qui ne dispose pas d’un point de vente, il faut aller vers la clientèle. Ainsi, M. SICARD est au fournil et sa femme « fait les tournées de campagne ».
Très vite le succès est au rendez-vous et les locaux deviennent vraiment trop petits… C’est pourquoi en 1973, est prise la décision de s’installer à Saint-Jean-de-Beugné, à quelques kilomètres. S’ouvre alors la première boulangerie Sicard, dotée d’un grand atelier. L’entreprise va désormais fortement se développer mais continue à préserver ses méthodes artisanales, sa simplicité et son authenticité.
Les fondateurs ont aujourd’hui pris du recul mais l’entreprise reste familiale puisque Véronique, une de leurs filles, a pris le relais. Et si la brioche a fait la renommée de Sicard, bien d’autres bonnes choses sont aujourd’hui produites par l’entreprise !