Pionnier du bio

L’entreprise Danival porte le nom de ses fondateurs : DANI de Daniel et VAL de Valérie, un couple d’agriculteurs bio, qui ont été des pionniers dans le développement de l’agriculture biologique en France dans les années 80. Ils créent Danival en 1990 au Moulin d’Andiran, dans lequel tous les produits sont fabriqués. Implantée en pleine nature au cœur du Sud-Ouest, la transformation des fruits et légumes biologiques récoltés dans le Lot-et-Garonne et la fabrication du miso, deviennent très vite l’activité principale de Danival. En 2005 , DANIVAL est la première marque certifiée biologique à développer son offre de produits nomades grâce aux conditionnements souples, pour permettre aux consommateurs de manger bio en dehors de chez eux. Aujourd’hui, l’entreprise entend poursuivre sa démarche de démocratisation de l’alimentation biologique en incarnant un concept inédit de néo-popote.

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Néo-popote

La néo-popote de Danival réconcilie dans l’assiette nos vies actuelles, et nos envies de mieux consommer.
C’est néo parce que ça correspond à nos modes de vie et nos attentes d’aujourd’hui : rapide, simple à préparer, bio mais sans contraintes, facile à trouver et à emporter partout, éthique sans donner de leçons, de l’entrée jusqu’au dessert.
C’est popote comme cette cuisine rassurante qu’on a connue avant : saine, sûre, bonne pour les papilles et pour le corps, et pas un seul ingrédient à l’intérieur qui puisse nous gâcher la vie. La néo-popote de DANIVAL s’illustre par la diversité de plats sucrés ou salés ( 230 produits ), prêts à consommer, dans des conditionnements innovants, pratiques, capables de s’adapter à tous les rythmes de vie et à toutes les occasions de consommation.

Les engagements du producteur

Travailler en partenariat avec les agriculteurs bio locaux, soutenir l’emploi local ( et les travailleurs handicapés), dénicher les meilleurs ingrédients bio, les cuisiner comme à la maison sans chichi ajoutés, adapter l’alimentation biologique à nos vies modernes, tout en respectant notre environnement, font partie des valeurs de Danival depuis 1990.
DANIVAL est également engagée dans le recyclage des déchets plastiques puisque la société finance le programme Terracycle pour collecter ses emballages pastiques vide et leur donner une nouvelle vie.
Tous les produits Danival sont certifiés Agriculture Biologique et l’entreprise bénéficie également des certifications Bio Entreprise Durable, IFS, Nature & Progrès ( pour sa gamme de sels ), sans-gluten (par l’AFDIAG), Bio Partenaire ( filière légumes du soleil ), et Indication Géographique Protégée ( pruneaux d’Agen et sel de Guérande ).

Bio
Entreprise engagée

Les secrets du producteur

– Des matières premières bio sélectionnées et de qualité : A la base de la néo-popote DANIVAL, il y a des matières premières de qualité, rigoureusement sélectionnées pour leur excellence biologique, des approvisionnements en circuits courts et la recherche constante de partenariats équitables.
– Des ingrédients évidents : Pour demeurer fidèle à son idéal d’authenticité, DANIVAL a exclusivement recours à des saveurs naturelles en préparant ses recettes comme à la maison avec des ingrédients simples. L’entreprise a depuis toujours banni le recours aux fonds, arômes, conservateurs ou colorants comme en atteste la composition de ses produits.
– Des recettes sans chichi ajouté : Toutes les recettes DANIVAL sont mijotées avec simplicité, à partir d’un nombre limité d’ingrédients, juste l’essentiel pour élaborer des plats simples, équilibrés et gourmands.
– La bio pour tous et partout : Outre la qualité gustative et celle des ingrédients, c’est à la qualité de vie de ses consommateurs que s’attache la néo-popote de DANIVAL : POUR UNE CONSOMMATION BIO DECOMPLEXEE & BIO MOBILE

Notre avis sur Danival

Les produits Danival réconcilient nos vies actives et nos envies de manger mieux, avec une gamme complète, gourmande et équilibrée. Une entreprise aux engagements bio, solidaires et environnementaux.