BIOFOURNIL

Artisan Boulanger

Pays de la Loire
Maine-et-Loire
49600 Le Puiset-Doré
Site internet : www.biofournil.com
La boulangerie Biofournil est née du savoir-faire de Louis Réthoré, originaire du Puiset-Doré et issu d’une lignée de boulangers datant de 1902.
C’est en 1978 qu’il choisit de faire des pains biologiques au levain à l’ancienne.
Convaincu depuis cette date des bienfaits de l’agriculture biologique sur l’environnement et la santé, Biofournil travaille quotidiennement à leur amélioration.
Tous leurs produits sont fabriqués à partir de farines de céréales issues de l’agriculture biologique, moulues à la meule de pierre.
Ils utilisent également une eau purifiée éliminant toutes les impuretés résiduelles et du sel marin non raffiné.
Au fil des années, leur offre s’est étoffée pour proposer des pains cuits et précuits sous atmosphère protectrice : « Mes Pains à Dorer », et une gamme de savoureuses viennoiseries, fabriquées de façon artisanale, sans améliorant, conservateur, ni huile de palme.