Pural prend sa source dans une ancienne boulangerie fondée en 1907 à Paris. Restée fidèle à ses racines, elle est animée par le principe d’une alimentation saine et végétarienne. Elle privilégie les matières premières issues de l´agriculture biodynamique Demeter. La marque Pural a largement développé son assortiment et compte aujourd’hui plus de 200 produits biologiques et végétariens, répartis dans les catégories panification, biscuiterie, apéritif, confiserie, aide culinaire et plats préparés (pâtes fraiches…). Suite à ses nouveaux engagements plus écoresponsables, la marque compte également parmi son assortiment, des produits en vrac. Elle met l’accent sur les labels demeter, vegan, sans gluten, sans huile de palme, comme gages de qualité pour ses produits et réduit également le plastique de ses emballages.
En panification, Pural propose une gamme variée de pains croustillants, biscottes, pains complets, pains précuits… La priorité est donnée aux farines complètes. Tous les pains Pural sont sans lactose et plusieurs sortes certifiées sans gluten. Le pain Essene Pural est fabriqué sans farine avec des graines germées, qui préservent une grande quantité d´acides aminés, enzymes, vitamines et nutriments. Naturellement riche en acide folique, il contribue à améliorer la digestion. Vegan et certifié Demeter, il participe à une alimentation saine et équilibrée. Le pain Essene se décline en trois versions : épeautre, trois céréales et seigle. Deux sortes saisonnières, disponibles en été ou en hiver, viennent compléter cette gamme.
Demeter est une association internationale qui certifie les produits issus de l’agriculture biologique et biodynamique, lesquels répondent à des exigences plus strictes que celles imposées par le label bio européen et garantissent :
- Une agriculture réfléchie et durable en harmonie avec les hommes, les animaux et la nature
- Un travail collectif tout au long de la chaîne pour un avenir plus équitable et une alimentation plus sûre
- Une protection du génome de nos plantes et de nos animaux
- La promotion de l’économie circulaire
- Un contrôle qualité complet de toute la chaîne en allant de la culture à la transformation.