Depuis 1973, Bonneterre défend une alimentation saine et savoureuse. Aujourd’hui c’est toujours avec la même passion que Bonneterre continue à s’engager pour vous proposer des produits bio gourmands et toujours plus respectueux de la planète, des hommes et des animaux.
Bonneterre vous offre des boissons végétales réalisées à partir des meilleurs ingrédients tout en préservant la planète, ses hommes et sa biodiversité. Nous nous engageons à rémunérer justement nos producteurs avec des filières 100% traçables et développons des pratiques agroécologiques qui vont au-delà du cahier des charges du bio.
2 Filières maîtrisées du champ à la boisson, qui protègent la biodiversité
Filière amande
DES PRODUCTEURS ENGAGÉS :
Nous avons choisi l’association Nuove Terre Bio pour ses bonnes pratiques agricoles : Les amandes sont cultivées par un groupe de 100 agriculteurs dans la région des Pouilles en Italie. Les agriculteurs cultivent leurs amandes selon des méthodes agricoles traditionnelles. Les vergers diversifiés garantissent un revenu stable aux producteurs, ce qui leur permet également de rester sur leur terre.
DES PRATIQUES AGRICOLES EN FAVEUR DE LA BIODIVERSITÉ :
Sur place, la gestion de l’eau est maitrisée grâce à l’utilisation de l’eau de pluie ou de micro-irrigation. Les producteurs favorisent plus de vie dans les sols grâce à un couvert végétal permettant de limiter l’érosion des sols et de diversifier la biodiversité.
La diversité génétique est préservée grâce à des variétés anciennes d’amandes adaptées au terroir: Genco, Filippo Ceo, Fra giulio, Cristo Morto, Montone, Rachele piccola ,Catuccia , Antonio de Vito…
Filière avoine
UN PARTENARIAT DURABLE ET VERTUEUX
Depuis 2019, nous construisons un partenariat pérenne avec la COCEBI, coopérative réunissant 200 agriculteurs adhérents en Bourgogne. Aujourd’hui, Bonneterre et la COCEBI souhaitent aller encore plus loin en faveur de la biodiversité.
Un projet pilote inédit
En s’appuyant sur un groupe pilote (10 producteurs), la COCEBI s’intéresse à l’intégration de plus d’espaces naturels dans les fermes avec comme objectif la résilience et l’équilibre au sein des systèmes de production. Bonneterre décide de soutenir cette initiative en mobilisant l’expertise de Solagro (association au service des transitions énergétiques, agroécologique et alimentaire) au travers d’une formation tout au long de 2021. Elle a pour but de sensibiliser les agriculteurs partenaires aux pratiques favorisant la biodiversité et mettre en lumière les avantages sociaux et économiques dont ils bénéficieront à long terme.
Des produits Best-Sellers
AVOINE CALCIUM
Grâce à son goût très doux et son apport en calcium*, elle est idéale pour accompagner votre petit-déjeuner.
*Naturellement apporté par l’algue Lithothamnium calcareum
AVOINE NATURE
Notre Avoine Nature est faite à base d’avoine 100% française cultivée par notre coopérative partenaire pour favoriser la biodiversité. Grâce à son goût très doux, elle est idéale pour accompagner votre petit-déjeuner.
AMANDE GRILLEE
Fabriquée dans nos ateliers en Italie, cette boisson 100% végétale est sans sucres ajoutés et pauvre en acide gras saturés. Elle bénéficie d’un goût intense d’amande grillée grâce à un toastage maitrisé à la perfection.
AVOINE AMANDE
Notre Avoine Amande est une boisson unique qui combine la douceur de l’avoine et la gourmandise de l’amande. Elle est fabriquée à base d’avoine 100% française cultivée par notre coopérative partenaire pour favoriser la biodiversité.
MILLET AMANDE NOISETTE
Fabriquée dans nos ateliers en Italie, notre Millet Amande Noisette est une boisson unique qui allie la douceur du millet au mélange généreux de noisettes et d’amandes. Sa recette a été soigneusement travaillée pour obtenir une texture onctueuse proche du lait. Ajoutez-la à vos recettes pour révéler ses saveurs originales et délicieuses !