Filet mignon de porc au chorizo

Type : Plat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 Filet mignon de porc
– 2 cuillères à soupe huile d’olive parfumée
– thym ou marjolaine
– 5 tomates « cœur-de-bœuf » bien mures
– 5 pommes de terre fermes (ditta ou charlotte)
– 1 paquet de chorizo tranches fines
– 1 oignon, 1 gousse d’ail non épluchée mais écrasée

Préparation :
Déposer les tomates et pommes de terre en tranches au fond du plat huilé, les plantes aromatiques, oignons et l’ail écrasé.
Commencer de cuire le filet mignon 15 minutes dans le cuit-vapeur.
Le déposer sur les légumes, couvrir avec les tranches de chorizo en écaille, saler, poivrer.
Arroser d’un verre de vin blanc sec.
Cuisson au four : 35 minutes thermostat position 7 (210°).