Flan de purée d’amandes aux abricots

Type : Dessert
Spécificité : Végétarien
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
8 œufs
120 g de sucre de fleur de coco
130 g de purée d’amandes
400 g de lait de riz
160 g de farine de froment
1 kg d’abricots

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et quand les blancs sont aux ¾ montés, serrez, ajoutez les jaunes et la purée d’amandes préalablement mélangés. Ajoutez la farine en pluie délicatement à la spatule. Dénoyautez les abricots, placez-les face plate dans un plat huilé et sucré, puis versez le mélange. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°/6 pendant 25 à 30 minutes.

Le petit plus :
Vous pouvez remplacer les abricots par tout autre fruit de saison. Dégustez refroidi ou tiède.