Activité : Fabricant de produits à base de fruits secs
Région PACA
Alpes de Haute-Provence
4700 Oraison
Site internet : www.perlamande.com
Perl’Amande perpétue en Haute Provence une tradition de l’amande qui remonte à 1920.
Installée à Oraison, dans les Alpes de Haute-Provence, son activité a commencé par une casserie d’amandes au service des arboriculteurs.
Elle s’est développée progressivement dans les produits transformés de fruits secs (1960).
Perl’Amande s’est ensuite spécialisée dans la transformation de fruits secs BIO dès les années 1970 avec les purées, confits, pâtes d’amande, etc.
En ce XXIè siècle, elle développe de nouveaux produits pour répondre aux évolutions des consommateurs BIO.
Aujourd’hui, Perl’Amande dispose d’ateliers de fabrication et conditionnement modernes,
reproduisant le savoir-faire ancestral selon les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire d’aujourd’hui.
La qualité de leurs purées dépend de la qualité des fruits, un soin particulier est apporté à la sélection de tous leurs fruits secs bio :
les amandes et les noisettes Perl’Amande, origine Sicile, sont décortiquées après séchage au soleil chez les agriculteurs.
Ils sélectionnent chaque saison les meilleures variétés Bio qui offrent à la fois la plus grande richesse de saveurs,
de valeurs nutritionnelles et de vertus bénéfiques pour la santé.