ROSTAIN

Artisan charcutier

Région PACA
Hautes Alpes
5000 Neffes
Site internet : www.rostainbio.fr
La Charcuterie – Conserverie ROSTAIN a été fondée en 1967 à Gap.
Désormais située à 800 mètres, sur les pentes du village de Neffes, la maison ROSTAIN a su garder
son esprit d’entreprise familiale dynamique qui offre à sa clientèle, service, qualité et savoir-faire.
Leurs productions sont élaborées selon la tradition montagnarde, à partir d’authentiques recettes artisanales et familiales.
Leurs charcuteries, terrines et salaisons sont préparées le plus naturellement possible, sans colorant. La maison Rostain propose
depuis plus de 30 ans une gamme complète sans sel nitrité.
Leur jambon est donc pâle et son goût différent est plus proche de la viande.
En effet, le vrai jambon n’est pas rose, cette belle couleur rose étant le fruit d’un ajout de sel nitrité !
Tous leurs produits sont fabriqués avec des viandes françaises soigneusement sélectionnées et issues de l’agriculture biologique.
Nous travaillons en partenariat avec des éleveurs locaux, dont la production agricole, basée sur le respect du vivant et des cycles
naturels, favorise l’agro système et la biodiversité. Leur action contribue à l’entretien de nos paysages alpestres.
Ce partenariat leurs permet de valoriser la filière ultra-courte. Ces relations directes et privilégiées nous offrent le meilleur
d’une agriculture biologique tout en garantissant l’excellence gustative de nos produits.