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Quel est votre type de cuisine
préférée ?
Après 45 années de cuisine traditionnelle,
je peux dire que ma cuisine est en majorité
portée sur les sauces, des plus simples aux
plus compliquées. Je travaille très souvent
les viandes, en particulier le gibier et réalise
beaucoup de recettes à base de poissons.
Mon pêché mignon, c’est la pâtisserie.
Je peux dire que j’ai changé ma façon de cui-
siner depuis mon arrivée chez naturéO. J’ai
allégé mes sauces, notamment grâce au tofu
soyeux. J’ai également découvert des sucres
plus faibles en valeur glycémique et l’utilisa-
tion de purées de fruits secs.
Que trouve-t-on très souvent
dans votre réfrigérateur ?
Cela varie, car je consomme toujours
des fruits et légumes de saison. Mon frigo
contient majoritairement des potages et des
fruits frais et secs. J’ai beaucoup de prépara-
tions maison et très peu de plats préparés.
J’ai énormément de produits laitiers à base
de lait de chèvre ou de brebis.
Quel est le meilleur conseil que
vous pourriez nous donner en tant
que cuisinier ?
C’est de se dire qu’il n’est jamais trop tard
pour bien faire. C’est ma philosophie de vie.
Voici l’accompagnement
de mes grillades :
un assortiment de légumes estivaux
grillés à la plancha.
Etape 1 Commencez par détailler des rondelles de courgettes, aubergines, oignons,
poivrons et tomates.
Etape 2 Faites-les mariner dans de l’huile d’olive Vous pouvez remplacer le pic
Astuce du chef
avec de l’ail et des herbes de Provence. Faites griller
les légumes à la plancha puis enfilez-les sur des pics à
brochette. Terminez à couvert toujours à la plancha.
par une tige de romarin.
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LES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES NE DOIVENT PAS ÊTRE UTILISÉS COMME SUBSTITUTS D’UN RÉGIME ALIMENTAIRE VARIÉ ET ÉQUILIBRÉ.