Page 40 - INSTANT BIO 4
P. 40
Le
shopping Envie d’air marin ?
et sources de calcium, parfaits pour accompagner nos légumes de l’été comme les algues
naturéO Qu’ils soient frais ou en conserve, les sardines et maquereaux sont riches en oméga 3
des milieux sous-marins.
Sardines
à l’huile d’olive bio
GONIDEC
Filet de maqueraux
à la moutarde
à l’ancienne
GONIDEC
La sardine
C’est au début du printemps qu’apparaît la sar-
dine sur les côtes bretonnes. Nous ne disposons
pas de notre propre flotille mais nous travaillons Le maquereau
avec les bolincheurs Concarnois afin de respecter Il provient essentiellement de la Mer du Nord. La plupart du temps, il
la fraîcheur du poisson. arrive à la conserverie étêté. À sa réception, il est placé directement
La sardine est recouverte d’une huile vierge ex- sur des grilles, puis lavé avant d’être plongé dans une marmite de
tra, première pression à froid. Ce classique de la court-bouillon avec son bouquet garni puis accommodé avec une sauce
conserverie est réputé pour sa qualité supérieure moutarde à l’ancienne.
et ses vertus diététiques.
A retrouvez Tartare d’algues
dans tous
vos magasins MARINOË
naturéO
Sardine conditionnées Chez Marinoë, nous écoutons la mer pour vous
proposer une alimentation joyeuse, saine et sa-
Le temps des salades estivales et des barbe- à l’huile d’olive bio voureuse.
Le Tartare d’algues bio L’ORIGINAL de Marinoë,
CALIDAD
cues est arrivé, voici une sélection de produits Ces sardines sont capturées à la bolinche (filet c’est la recette de vos moments de partage. Une
recette originelle, élaborée avec une sélection
des magasins naturéO qui vous donneront tournant favorisant la pêche durable et la qua- d’algues fraîches, câpres, une belle huile d’olive
lité du poisson), par des pêcheurs artisanaux à
adoucie d’une goutte d’huile de noix et quelques
des idées pour régaler vos convives et prendre proximité des côtes de Galice. aromates, rien de plus... et c’est toute la force de
soin de vous. Cette méthode permet la capture sélective et cet incontournable de la cuisine aux algues.
évite la surpêche.
Mises en boîte à la main et conditionnées dans Conseil d’usage : à déguster sur des toasts ou en
dip. Pour les sandwichs, salades et crudités et bien
de l’huile d’olive extra vierge biologique, choi- plus encore. Pourquoi ne pas innover en ajoutant
sir nos sardines, c’est la certitude d’un goût et une cuillérée de tartare d’algue L’Original dans votre
d’une pêche authentique et responsable. guacamole, ou une poëlée de courge.
40 I L’INSTANT BIO I naturéO - www.natureo -bio.fr www.natureo -bio.fr - naturéO I L’INSTANT BIO I 41
POUR VOTRE SANTÉ, ÉVITEZ DE MANGER TROP GRAS, TROP SUCRÉ, TROP SALÉ. WWW.MANGERBOUGER.FR