Page 40 - INSTANT BIO 4
P. 40

Le

            shopping                                                                                         Envie d’air marin ?


                                                                                                              et sources de calcium, parfaits pour accompagner nos légumes de l’été comme les algues
                  naturéO                                                                                     Qu’ils soient frais ou en conserve, les sardines et maquereaux sont riches en oméga 3


                                                                                                               des milieux sous-marins.




                                                                                                                       Sardines
                                                                                                                       à l’huile d’olive bio
                                                                                                                       GONIDEC


                                                                                                                                               Filet de maqueraux
                                                                                                                                               à la moutarde
                                                                                                                                                à l’ancienne
                                                                                                                                                GONIDEC



                                                                                                              La sardine
                                                                                                              C’est au début du printemps qu’apparaît la sar-
                                                                                                              dine sur les côtes bretonnes. Nous ne disposons
                                                                                                              pas de notre propre flotille mais nous travaillons   Le maquereau
                                                                                                              avec les bolincheurs Concarnois afin de respecter   Il provient essentiellement de la Mer du Nord. La plupart du temps, il
                                                                                                              la fraîcheur du poisson.                   arrive à la conserverie étêté. À sa réception, il est placé directement
                                                                                                              La sardine est recouverte d’une huile vierge ex-  sur des grilles, puis lavé avant d’être plongé dans une marmite de
                                                                                                              tra, première pression à froid. Ce classique de la   court-bouillon avec son bouquet garni puis accommodé avec une sauce
                                                                                                              conserverie est réputé pour sa qualité supérieure   moutarde à l’ancienne.
                                                                                                              et ses vertus diététiques.



                                                                             A retrouvez                                                                Tartare d’algues
                                                                                dans tous
                                                                               vos magasins                                                             MARINOË
                                                                                naturéO




                                                                                                                  Sardine conditionnées                                    Chez Marinoë, nous écoutons la mer pour vous
                                                                                                                                                                           proposer  une  alimentation  joyeuse,  saine  et  sa-

                                                  Le temps des salades estivales et des barbe-                    à l’huile d’olive bio                                    voureuse.
                                                                                                                                                                           Le Tartare d’algues bio L’ORIGINAL de Marinoë,
                                                                                                                  CALIDAD
                                                  cues est arrivé, voici une sélection de produits           Ces sardines sont capturées à la bolinche (filet              c’est la recette de vos moments de partage. Une
                                                                                                                                                                           recette  originelle,  élaborée  avec  une  sélection
                                                  des  magasins  naturéO  qui  vous donneront                tournant favorisant la pêche durable et la qua-               d’algues fraîches, câpres, une belle huile d’olive
                                                                                                             lité du poisson), par des pêcheurs artisanaux à
                                                                                                                                                                           adoucie d’une goutte d’huile de noix et quelques
                                                  des idées pour régaler vos convives et prendre             proximité des côtes de Galice.                                aromates, rien de plus... et c’est toute la force de
                                                  soin de vous.                                              Cette méthode permet la capture sélective et                  cet incontournable de la cuisine aux  algues.
                                                                                                             évite la surpêche.
                                                                                                             Mises en boîte à la main et conditionnées dans                Conseil d’usage : à déguster sur des toasts ou en
                                                                                                                                                                           dip. Pour les sandwichs, salades et crudités et bien
                                                                                                             de l’huile d’olive extra vierge biologique, choi-             plus encore. Pourquoi ne pas innover en ajoutant
                                                                                                             sir nos sardines, c’est la certitude d’un goût et             une cuillérée de tartare d’algue L’Original dans votre
                                                                                                             d’une pêche authentique et responsable.                       guacamole, ou une poëlée de courge.
        40 I L’INSTANT BIO I naturéO - www.natureo -bio.fr                                                                                      www.natureo -bio.fr - naturéO  I L’INSTANT BIO I  41

                                                                                                                              POUR VOTRE SANTÉ, ÉVITEZ DE MANGER TROP GRAS, TROP SUCRÉ, TROP SALÉ. WWW.MANGERBOUGER.FR
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45