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Le

 shopping  Envie d’air marin ?


        et sources de calcium, parfaits pour accompagner nos légumes de l’été comme les algues
 naturéO  Qu’ils soient frais ou en conserve, les sardines et maquereaux sont riches en oméga 3


         des milieux sous-marins.




                 Sardines
                 à l’huile d’olive bio
                 GONIDEC


                                         Filet de maqueraux
                                         à la moutarde
                                          à l’ancienne
                                          GONIDEC



        La sardine
        C’est au début du printemps qu’apparaît la sar-
        dine sur les côtes bretonnes. Nous ne disposons
        pas de notre propre flotille mais nous travaillons   Le maquereau
        avec les bolincheurs Concarnois afin de respecter   Il provient essentiellement de la Mer du Nord. La plupart du temps, il
        la fraîcheur du poisson.                   arrive à la conserverie étêté. À sa réception, il est placé directement
        La sardine est recouverte d’une huile vierge ex-  sur des grilles, puis lavé avant d’être plongé dans une marmite de
        tra, première pression à froid. Ce classique de la   court-bouillon avec son bouquet garni puis accommodé avec une sauce
        conserverie est réputé pour sa qualité supérieure   moutarde à l’ancienne.
        et ses vertus diététiques.



 A retrouvez                                      Tartare d’algues
 dans tous
 vos magasins                                     MARINOË
 naturéO




            Sardine conditionnées                                    Chez Marinoë, nous écoutons la mer pour vous
                                                                     proposer  une  alimentation  joyeuse,  saine  et  sa-

 Le temps des salades estivales et des barbe-  à l’huile d’olive bio  voureuse.
                                                                     Le Tartare d’algues bio L’ORIGINAL de Marinoë,
            CALIDAD
 cues est arrivé, voici une sélection de produits   Ces sardines sont capturées à la bolinche (filet   c’est la recette de vos moments de partage. Une
                                                                     recette  originelle,  élaborée  avec  une  sélection
 des  magasins  naturéO  qui  vous donneront   tournant favorisant la pêche durable et la qua-  d’algues fraîches, câpres, une belle huile d’olive
       lité du poisson), par des pêcheurs artisanaux à
                                                                     adoucie d’une goutte d’huile de noix et quelques
 des idées pour régaler vos convives et prendre   proximité des côtes de Galice.   aromates, rien de plus... et c’est toute la force de
 soin de vous.     Cette méthode permet la capture sélective et      cet incontournable de la cuisine aux  algues.
       évite la surpêche.
       Mises en boîte à la main et conditionnées dans                Conseil d’usage : à déguster sur des toasts ou en
                                                                     dip. Pour les sandwichs, salades et crudités et bien
       de l’huile d’olive extra vierge biologique, choi-             plus encore. Pourquoi ne pas innover en ajoutant
       sir nos sardines, c’est la certitude d’un goût et             une cuillérée de tartare d’algue L’Original dans votre
       d’une pêche authentique et responsable.                       guacamole, ou une poëlée de courge.
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                        POUR VOTRE SANTÉ, ÉVITEZ DE MANGER TROP GRAS, TROP SUCRÉ, TROP SALÉ. WWW.MANGERBOUGER.FR
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